Острые куриные крылышки с йогуртовым соусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:32:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 ст. л. |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Крылья куриные | 1 упак. |
Соус | 80 мл |
Картофель | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Йогурт | 400 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Прекрасный вариант для пикника! Острые куриные крылышки в маринаде из соуса сальса, запеченный картофель в качестве быстрого и вкусного гарнира! Йогуртовый соус прекрасно подойдет к картофелю и оттенит остроту крылышек. |
Все сухие ингредиенты для крылышек перемешиваем до однородной массы. Обмакиваем каждое крылышко в нашей панировке.
Выкладываем крылышки на решетку и кисточкой смазываем соусом Сальса.
Отправляем наши крылышки на угли, стороной с соусом вниз.
Картофель, не снимая кожицы, натираем солью, перцем и паприкой. Заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в углях на 30.
Крылышки выпекаем до румяной корочки, примерно 20 минут.
Соус удобнее приготовить дома заранее. Смешиваем 400 мл греческого йогурта, мелко нарубленную зелень петрушки, специи и чеснок по вкусу - мы любим по-острее!
Достаем наш картофель и немного поливаем его соусом. Остальной соус оставляем для крылышек!
Приятного аппетита!