Острые куриные крылышки с йогуртовым соусом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:32:25 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 ст. л. |
| Перец кайен | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Крылья куриные | 1 упак. |
Соус ![]() |
80 мл |
| Картофель | 2 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Йогурт ![]() |
400 мл |
| Петрушка | 1 пуч. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Прекрасный вариант для пикника! Острые куриные крылышки в маринаде из соуса сальса, запеченный картофель в качестве быстрого и вкусного гарнира! Йогуртовый соус прекрасно подойдет к картофелю и оттенит остроту крылышек. |

Все сухие ингредиенты для крылышек перемешиваем до однородной массы. Обмакиваем каждое крылышко в нашей панировке.

Выкладываем крылышки на решетку и кисточкой смазываем соусом Сальса.

Отправляем наши крылышки на угли, стороной с соусом вниз.

Картофель, не снимая кожицы, натираем солью, перцем и паприкой. Заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в углях на 30.
Крылышки выпекаем до румяной корочки, примерно 20 минут.

Соус удобнее приготовить дома заранее. Смешиваем 400 мл греческого йогурта, мелко нарубленную зелень петрушки, специи и чеснок по вкусу - мы любим по-острее!

Достаем наш картофель и немного поливаем его соусом. Остальной соус оставляем для крылышек!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...