Отбивная по-милански или "Слоновье ухо"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:33:00 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 4 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
На приготовление этой традиционной отбивной по-милански у вас уйдет совсем немного времени! Мясо получается очень вкусное и нежное!!... Лучше всего брать, конечно, молодую говядину. P.S. Ну, а мужчины такое блюдо обязательно оценят! |
Отбивную вымыть, осушить бумажным полотенцем и, используя острый нож с широким лезвием, разрезать как книжку, доходя до косточки, но не разрезая до конца...
Разложить и как следует отбить с обеих сторон.
Приготовить три емкости-тарелки; в первую насыпать муку, во вторую разбить яйца и слегка взболтать вилкой, в третью насыпать панировочные сухари. Каждую отбивную обвалять с обеих сторон сначала в муке...
Затем в яйце, и следом в панировочных сухарях, как следует приминая отбивную, чтобы панировка хорошо схватилась на мясе!
В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить отбивные с обеих сторон примерно по 3 минуты!
Подавать сразу же, горячими, с вашим любимым гарниром! Buon appetito!