Отбивная по-милански или "Слоновье ухо"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:33:00 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина ![]() |
4 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| На приготовление этой традиционной отбивной по-милански у вас уйдет совсем немного времени! Мясо получается очень вкусное и нежное!!... Лучше всего брать, конечно, молодую говядину. P.S. Ну, а мужчины такое блюдо обязательно оценят! |

Отбивную вымыть, осушить бумажным полотенцем и, используя острый нож с широким лезвием, разрезать как книжку, доходя до косточки, но не разрезая до конца...

Разложить и как следует отбить с обеих сторон.

Приготовить три емкости-тарелки; в первую насыпать муку, во вторую разбить яйца и слегка взболтать вилкой, в третью насыпать панировочные сухари. Каждую отбивную обвалять с обеих сторон сначала в муке...

Затем в яйце, и следом в панировочных сухарях, как следует приминая отбивную, чтобы панировка хорошо схватилась на мясе!

В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить отбивные с обеих сторон примерно по 3 минуты!

Подавать сразу же, горячими, с вашим любимым гарниром! Buon appetito!

Ночью в Москве: 

















































...