Зелёный горошек по-сербски

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:33:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 69 |
Горошек зеленый ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Великолепная нежная горячая закуска, которая необычайно проста в приготовлении. Своей деликатностью прекрасно оттеняет вкус различных мясных нарезок. Посему она очень хороша в начале застолья, для «разгона». Подаётся горячей. Как отдельное блюдо тоже хороша. Рецепт взял непосредственно у серба, который отлично готовит "родные" блюда. |
1. Нарезать лук кусочками примерно с горошину и обжарить его на сливочном масле /сила огня – примерно пятёрка из шести/. Жарим до того момента, когда лук только – только начинает золотиться. Это примерно 8 мин.
2. Высыпаем в сковороду горошек /вместе с "соком"/, добавляем специи и сахар, солим, заливаем кипятком, чтобы вода чуть перекрыла горошек с луком, закрываем крышкой, убавляем огонь до трёшки и тушим минут восемь – десять.
3. Замешиваем муку вилкой в небольшом количестве холодной воды до исчезновения комочков, добавляем в сковороду, тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Даём настояться под крышкой минут пять.
4. Всё! Готово.