Настоящая аджика "Ядрёная"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:33:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Перец красный жгучий | 15 шт |
Чеснок | 20 зуб. |
Соль | 2 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Гвоздика | 5 шт |
Пажитник | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Мука кукурузная | 1 ч. л. |
Прекрасная специя к мясу. Но я люблю намазать хлеб маслом, а сверху тонкий слой этой аджички. Вкуснотень необыкновенная. |
Очищаем перец от семян. С чеснока счищаем шелуху. Не забываем все вымыть.
Пропускаем перец с чесноком через соковыжималку. Для аджики идеально подходит жмых. Сок пропускаем через сито. Пюре, оставшееся в нем нам еще пригодится.
Масса сухая и рассыпчатая. Если нет соковыжималки можно измельчить блендером, или через мясорубку, но потом протереть массу через сито, чтоб удалить влагу.
Добавляем специи. Крупные специи типа душистого перца и гвоздики я предварительно немного разогрела на сковороде, затем измельчила в кофемолке. В этот раз у меня перец оказался не таким жгучим, как любит муж, поэтому я еще добавила молотый чили 2 ч. л., чтоб аж "вырви глаз" было))) Для себя можете добавлять любые специи, которые любите.
Масса слишком сухая. Добавляем понемногу пюре от сока, которое осталось в сите. Кстати, и сам сок я тоже использовала. Я его добавила в кетчуп, который готовила параллельно. Так что безотходное производство)))
Аджика должна получиться пластичная, но не жидкая. Раскладываем по чистым баночкам и храним в холодильнике. Хранить можно до полугода.
Из этого количества у меня получается примерно 5-6 баночек от детского питания. Хватает нам на 2-3 месяца. Приятного всем аппетита!!!