- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зелёный горошек по-сербски

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:33


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Горошек зеленый 400 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 40 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Специи 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Великолепная нежная горячая закуска, которая необычайно проста в приготовлении. Своей деликатностью прекрасно оттеняет вкус различных мясных нарезок. Посему она очень хороша в начале застолья, для «разгона». Подаётся горячей. Как отдельное блюдо тоже хороша. Рецепт взял непосредственно у серба, который отлично готовит "родные" блюда.

Зелёный горошек по-сербски

1. Нарезать лук кусочками примерно с горошину и обжарить его на сливочном масле /сила огня – примерно пятёрка из шести/. Жарим до того момента, когда лук только – только начинает золотиться. Это примерно 8 мин.

2. Высыпаем в сковороду горошек /вместе с "соком"/, добавляем специи и сахар, солим, заливаем кипятком, чтобы вода чуть перекрыла горошек с луком, закрываем крышкой, убавляем огонь до трёшки и тушим минут восемь – десять.

3. Замешиваем муку вилкой в небольшом количестве холодной воды до исчезновения комочков, добавляем в сковороду, тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Даём настояться под крышкой минут пять.

4. Всё! Готово.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91389-zelyonyiy-goroshek-po-serbski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.