- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Настоящая аджика "Ядрёная"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец красный жгучий 15 шт
Чеснок 20 зуб.
Соль 2 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Укроп 1 ч. л.
Перец душистый ч. л.
Гвоздика 5 шт
Пажитник ч. л.
Корица ч. л.
Мука кукурузная 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Прекрасная специя к мясу. Но я люблю намазать хлеб маслом, а сверху тонкий слой этой аджички. Вкуснотень необыкновенная.

Настоящая аджика "Ядрёная"

Очищаем перец от семян. С чеснока счищаем шелуху. Не забываем все вымыть.

Пропускаем перец с чесноком через соковыжималку. Для аджики идеально подходит жмых. Сок пропускаем через сито. Пюре, оставшееся в нем нам еще пригодится.

Масса сухая и рассыпчатая. Если нет соковыжималки можно измельчить блендером, или через мясорубку, но потом протереть массу через сито, чтоб удалить влагу.

Добавляем специи. Крупные специи типа душистого перца и гвоздики я предварительно немного разогрела на сковороде, затем измельчила в кофемолке. В этот раз у меня перец оказался не таким жгучим, как любит муж, поэтому я еще добавила молотый чили 2 ч. л., чтоб аж "вырви глаз" было))) Для себя можете добавлять любые специи, которые любите.

Масса слишком сухая. Добавляем понемногу пюре от сока, которое осталось в сите. Кстати, и сам сок я тоже использовала. Я его добавила в кетчуп, который готовила параллельно. Так что безотходное производство)))

Аджика должна получиться пластичная, но не жидкая. Раскладываем по чистым баночкам и храним в холодильнике. Хранить можно до полугода.

Из этого количества у меня получается примерно 5-6 баночек от детского питания. Хватает нам на 2-3 месяца. Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91390-nastoyaschaya-adzhika-quotyadryonayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.