- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны-грибочки
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:33
Баклажан | 5 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Перец болгарский | 2 кг |
Перец зеленый | 2 шт |
Приправа | 1 упак. |
Сахар гранулированный | 250 г |
Уксус | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусные баклажанчики с грибным вкусом. Готовить немного хлопотно, но результат того стоит. |
Баклажаны-грибочки
Баклажаны помыть, нарезать кубиками, засыпать солью перемешать. Оставить на час. У меня тазик 11 л, получается с горочкой, но потом баклажаны пускают сок и их становится меньше
При помощи мясорубки, измельчаем сладкий и горький перец, если нет болгарского перца добавить паприку, добавляем сахар и уксус, перемешиваем, оставляем на полчаса.
Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле. Я жарю сразу на двух сковородах, так быстрее.
Баклажаны за час пустили сок, отжимаем и обжариваем. Солить не надо!!!
Далее перемешиваем лук, баклажаны и приправу.
И начинаем укладывать в теплые стерилизованные баночки. 2 ложки баклажанчиков.
2-3 ложки перцев и так далее
Далее прикрываем баночки крышками, и стерилизуем 20 мин. далее переворачиваем и ждем пока остынут. На фото баночки 900 мл и 700 мл вот сколько получилось. Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91395-baklazhanyi-gribochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.