- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны-грибочки

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:33


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 5 кг
Лук репчатый 1 кг
Перец болгарский 2 кг
Перец зеленый 2 шт
Приправа 1 упак.
Сахар гранулированный 250 г
Уксус 250 мл
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные баклажанчики с грибным вкусом. Готовить немного хлопотно, но результат того стоит.

Баклажаны-грибочки

Баклажаны помыть, нарезать кубиками, засыпать солью перемешать. Оставить на час. У меня тазик 11 л, получается с горочкой, но потом баклажаны пускают сок и их становится меньше

При помощи мясорубки, измельчаем сладкий и горький перец, если нет болгарского перца добавить паприку, добавляем сахар и уксус, перемешиваем, оставляем на полчаса.

Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле. Я жарю сразу на двух сковородах, так быстрее.

Баклажаны за час пустили сок, отжимаем и обжариваем. Солить не надо!!!

Далее перемешиваем лук, баклажаны и приправу.

И начинаем укладывать в теплые стерилизованные баночки. 2 ложки баклажанчиков.

2-3 ложки перцев и так далее

Далее прикрываем баночки крышками, и стерилизуем 20 мин. далее переворачиваем и ждем пока остынут. На фото баночки 900 мл и 700 мл вот сколько получилось. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91395-baklazhanyi-gribochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.