Баклажаны-грибочки
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:33:27 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 5 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
Перец болгарский ![]() |
2 кг |
Перец зеленый ![]() |
2 шт |
Приправа ![]() |
1 упак. |
| Сахар гранулированный | 250 г |
Уксус ![]() |
250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусные баклажанчики с грибным вкусом. Готовить немного хлопотно, но результат того стоит. |

Баклажаны помыть, нарезать кубиками, засыпать солью перемешать. Оставить на час. У меня тазик 11 л, получается с горочкой, но потом баклажаны пускают сок и их становится меньше

При помощи мясорубки, измельчаем сладкий и горький перец, если нет болгарского перца добавить паприку, добавляем сахар и уксус, перемешиваем, оставляем на полчаса.

Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле. Я жарю сразу на двух сковородах, так быстрее.

Баклажаны за час пустили сок, отжимаем и обжариваем. Солить не надо!!!

Далее перемешиваем лук, баклажаны и приправу.

И начинаем укладывать в теплые стерилизованные баночки. 2 ложки баклажанчиков.

2-3 ложки перцев и так далее

Далее прикрываем баночки крышками, и стерилизуем 20 мин. далее переворачиваем и ждем пока остынут. На фото баночки 900 мл и 700 мл вот сколько получилось. Приятного аппетита.

Днем в Москве: 

















































...