Баклажаны-грибочки
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:33:27 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 5 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Перец болгарский | 2 кг |
Перец зеленый | 2 шт |
Приправа | 1 упак. |
Сахар гранулированный | 250 г |
Уксус | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусные баклажанчики с грибным вкусом. Готовить немного хлопотно, но результат того стоит. |
Баклажаны помыть, нарезать кубиками, засыпать солью перемешать. Оставить на час. У меня тазик 11 л, получается с горочкой, но потом баклажаны пускают сок и их становится меньше
При помощи мясорубки, измельчаем сладкий и горький перец, если нет болгарского перца добавить паприку, добавляем сахар и уксус, перемешиваем, оставляем на полчаса.
Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле. Я жарю сразу на двух сковородах, так быстрее.
Баклажаны за час пустили сок, отжимаем и обжариваем. Солить не надо!!!
Далее перемешиваем лук, баклажаны и приправу.
И начинаем укладывать в теплые стерилизованные баночки. 2 ложки баклажанчиков.
2-3 ложки перцев и так далее
Далее прикрываем баночки крышками, и стерилизуем 20 мин. далее переворачиваем и ждем пока остынут. На фото баночки 900 мл и 700 мл вот сколько получилось. Приятного аппетита.