- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Копчение свиной грудинки горячим способом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудинка 4 г
Вода 3 л
Соль 300 г
Сахар 30 г
Можжевельник 3 ст. л.
Лавровый лист по вкусу
Перец черный 20 г
Перец душистый 20 г
Чеснок 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Свиная грудинка в маринаде с можжевельником имеет выраженный копчено-дымный запах, соленость в меру, хорошо сочетается со свежими овощами и крепкими домашними спиртными напитками.

Копчение свиной грудинки горячим способом

https://www.youtube.com/embed/Sqhti_GMW_Y?feature=oembed

Маринования свиной грудинки

Грудинку хорошо промыть, обсушить, отделить межреберную пленку.

готовим маринад: в воду засыпать специи, чеснок, соль и сахар. Довести до кипения, остудить. Залить маринадом грудинку ( грудинку лучше мариновать в эмалированной посуде), оставить в холодильнике при температуре 2-4С на 4-5 дней, каждый день нужно грудинку переворачивать.

После маринования, грудинку нужно хорошо раза 3-4 промыть в холодно воде, подвесить, сушить-вялить от 1-4 дней на сквозняке.

Копчение свиной грудинки.

Готовую, просушенную грудинку коптим на ольховой щепе с добавками вишневой или черешневой в коптильне горячего копчения от 40 мин до часа, после держим на среднем огне еще 15 мину с открытой крышкой.

Готовый деликатес остужаем и оставляем на сутки в герметично закрытой посуде.

Свиная грудинка в маринаде с можжевельником имеет выраженный копчено-дымный запах, соленость в меру, хорошо сочетается со свежими овощами и крепкими домашними спиртными напитками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91397-kopchenie-svinoy-grudinki-goryachim-sposobom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.