Копчение свиной грудинки горячим способом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:33:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудинка | 4 г |
Вода | 3 л |
Соль | 300 г |
Сахар | 30 г |
Можжевельник | 3 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | 20 г |
Перец душистый | 20 г |
Чеснок | 1 шт |
Свиная грудинка в маринаде с можжевельником имеет выраженный копчено-дымный запах, соленость в меру, хорошо сочетается со свежими овощами и крепкими домашними спиртными напитками. |
Маринования свиной грудинки
Грудинку хорошо промыть, обсушить, отделить межреберную пленку.
готовим маринад: в воду засыпать специи, чеснок, соль и сахар. Довести до кипения, остудить. Залить маринадом грудинку ( грудинку лучше мариновать в эмалированной посуде), оставить в холодильнике при температуре 2-4С на 4-5 дней, каждый день нужно грудинку переворачивать.
После маринования, грудинку нужно хорошо раза 3-4 промыть в холодно воде, подвесить, сушить-вялить от 1-4 дней на сквозняке.
Копчение свиной грудинки.
Готовую, просушенную грудинку коптим на ольховой щепе с добавками вишневой или черешневой в коптильне горячего копчения от 40 мин до часа, после держим на среднем огне еще 15 мину с открытой крышкой.
Готовый деликатес остужаем и оставляем на сутки в герметично закрытой посуде.
Свиная грудинка в маринаде с можжевельником имеет выраженный копчено-дымный запах, соленость в меру, хорошо сочетается со свежими овощами и крепкими домашними спиртными напитками.