- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Груша в красном вине с миндалем и корицей

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Груша 1 по вкусу
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Вино красное полусухое 1 стак.
Цедра лимона 1 по вкусу
Корица 2 по вкусу
Вода стак.
Миндаль 2 горст.

Личные впечатления о рецепте
Даже если у Вас есть всего одна груша, немного вина, пряностей и тростниковый сахар Мистраль, то можно приготовить вкусный десерт с интересной подачей.

Груша в красном вине с миндалем и корицей

Даже если у Вас есть всего одна груша, немного вина, пряностей

и тростниковый сахар Мистраль, то можно приготовить вкусный десерт с интересной подачей.

За рецепт спасибо блогеру Эдуарду.

В кастрюле с толстым дном соединить сухое вино, воду, цедру и корицу.

Всыпать 2-3 ложки тростникового сахара.

Довести до кипения.

Грушу помыть, почистить от кожицы.

Убрать сердцевину.

Положить половинки груш в вино, варить на маленьком огне до готовности (примерно 15 минут). Оставить минимум на полчаса, чтобы пропитались пряностями.

Вынуть грушу, нарезать тонкими ломтиками.

Вино уварить до густоты (объем должен уменьшиться примерно наполовину). Залить сиропом грушу, присыпать миндальными хлопьями.

Честно сказать, искала рецепт, чтобы утилизировать не очень удачное вино.

Пряности и тростниковый сахар помогли превратить его в ароматный сироп.

Обязательно попробуйте такой удивительно вкусный десерт из груши.

По желанию можно добавить шарик мороженого.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91403-grusha-v-krasnom-vine-s-mindalem-i-koricey.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.