Груша в красном вине с миндалем и корицей
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:34:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 1 по вкусу |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Вино красное полусухое | 1 стак. |
Цедра лимона | 1 по вкусу |
Корица | 2 по вкусу |
Вода | стак. |
Миндаль | 2 горст. |
Даже если у Вас есть всего одна груша, немного вина, пряностей и тростниковый сахар Мистраль, то можно приготовить вкусный десерт с интересной подачей. |
Даже если у Вас есть всего одна груша, немного вина, пряностей
и тростниковый сахар Мистраль, то можно приготовить вкусный десерт с интересной подачей.
За рецепт спасибо блогеру Эдуарду.
В кастрюле с толстым дном соединить сухое вино, воду, цедру и корицу.
Всыпать 2-3 ложки тростникового сахара.
Довести до кипения.
Грушу помыть, почистить от кожицы.
Убрать сердцевину.
Положить половинки груш в вино, варить на маленьком огне до готовности (примерно 15 минут). Оставить минимум на полчаса, чтобы пропитались пряностями.
Вынуть грушу, нарезать тонкими ломтиками.
Вино уварить до густоты (объем должен уменьшиться примерно наполовину). Залить сиропом грушу, присыпать миндальными хлопьями.
Честно сказать, искала рецепт, чтобы утилизировать не очень удачное вино.
Пряности и тростниковый сахар помогли превратить его в ароматный сироп. Обязательно попробуйте такой удивительно вкусный десерт из груши.
По желанию можно добавить шарик мороженого.