Помидоры т. Клавины из Задонска
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:34:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Перец черный | 5 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Укроп | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Вода | 1 л |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксусная эссенция | 1 по вкусу |
Этим рецептом пользуюсь уже более 2-х десятков лет. Попал он ко мне от моей тетушки, я ему дала вот такое название. С ним (названием) так и путешествует по моим знакомым и родным и оседает у них на вечное пользование. Похожие рецепты, конечно же, на сайте имеются, но я все же решилась поделиться с Вами своим. Помидоры получаются очень вкусными и хорошо хранятся в домашних условиях. Рецепт не предполагает стерилизацию, поэтому для многих он может быть интересен своей быстротой. |
Моем помидоры, делаем зубочисткой проколы в месте крепления плодоножки, чтобы сохранить их целыми после обработки кипятком, подготавливаем специи.
Кипятим крышки
Стерилизуем банки
В стерилизованные банки укладываем специи и плотненько помидоры, сверху добавляем зонтик укропа и аккуратно заливаем кипятком. Прикрываем крышками и даем постоять 10 минут.
По истечении времени слить воду из банок в кастрюлю, добавить соль, сахар и снова вскипятить.
Кипящий маринад заливаем в банки и туда же добавляем уксусную эссенцию (на 1 литровую банку - 1 ч. л. уксусной эссенции; 2-х литровую - 1 десертная л.; 3-х литровую- 1 ст. л.) и закатываем. Переворачиваем вверх дном, слегка встряхнем для смешивания уксуса с маринадом, укутываем до полного остывания.
Вот такая зимняя заготовочка у нас получилась.
Такая закусочка будет отличным дополнением к праздничному столу!