- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Помидоры в остром томатном соусе с сельдереем

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидоры черри 800 г
Помидор 400 г
Сельдерей черешковый 2 шт
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец чили шт

Личные впечатления о рецепте
Отличное решение для заготовок на зиму. Помидоры можно просто съесть, а соус использовать для заправки борщей, приготовления подлив...

Помидоры в остром томатном соусе с сельдереем

https://www.youtube.com/embed/iHhThc-FH0I?feature=oembed

Овощи отбираем и моем. Зелень режем...

В литровую банку укладываем помидоры черри.

Крупные помидоры режем на четвертинки.

Зелень и крупные помидоры пропускаем через мясорубку с мелкой ячейкой.

Получившееся пюре переливаем в чашу мультиварки или кастрюлю. Варим 10 минут часто помешивая...

Если используем мультиварку:

- доводим пюре до кипения в режиме "Пар"

- устанавливаем режим "Тушение" и варим 10 минут часто помешивая.

Заливаем помидоры в банке получившимся соусом.

Устанавливаем банку в кастрюлю для пастеризации. Пастеризуем 20 минут.

Если используем мультиварку:

- наливаем в чашу мультиварки горячую воду. Устанавливаем банку. Пастеризуем в режиме "Пар" 20 минут.

Достаем банку. Закатываем крышку.

Переворачиваем банку и накрываем чем-то теплым.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91409-pomidoryi-v-ostrom-tomatnom-souse-s-seldereem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.