Помидоры в остром томатном соусе с сельдереем
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:35:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Помидоры черри ![]() |
800 г |
| Помидор | 400 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Перец чили ![]() |
шт |
| Отличное решение для заготовок на зиму. Помидоры можно просто съесть, а соус использовать для заправки борщей, приготовления подлив... |

Овощи отбираем и моем. Зелень режем...

В литровую банку укладываем помидоры черри.

Крупные помидоры режем на четвертинки.

Зелень и крупные помидоры пропускаем через мясорубку с мелкой ячейкой.

Получившееся пюре переливаем в чашу мультиварки или кастрюлю. Варим 10 минут часто помешивая...
Если используем мультиварку:
- доводим пюре до кипения в режиме "Пар"
- устанавливаем режим "Тушение" и варим 10 минут часто помешивая.

Заливаем помидоры в банке получившимся соусом.
Устанавливаем банку в кастрюлю для пастеризации. Пастеризуем 20 минут.
Если используем мультиварку:
- наливаем в чашу мультиварки горячую воду. Устанавливаем банку. Пастеризуем в режиме "Пар" 20 минут.

Достаем банку. Закатываем крышку.
Переворачиваем банку и накрываем чем-то теплым.

Днем в Москве: 

















































...