Помидоры в остром томатном соусе с сельдереем
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:35:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидоры черри | 800 г |
Помидор | 400 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец чили | шт |
Отличное решение для заготовок на зиму. Помидоры можно просто съесть, а соус использовать для заправки борщей, приготовления подлив... |
Овощи отбираем и моем. Зелень режем...
В литровую банку укладываем помидоры черри.
Крупные помидоры режем на четвертинки.
Зелень и крупные помидоры пропускаем через мясорубку с мелкой ячейкой.
Получившееся пюре переливаем в чашу мультиварки или кастрюлю. Варим 10 минут часто помешивая...
Если используем мультиварку:
- доводим пюре до кипения в режиме "Пар"
- устанавливаем режим "Тушение" и варим 10 минут часто помешивая.
Заливаем помидоры в банке получившимся соусом.
Устанавливаем банку в кастрюлю для пастеризации. Пастеризуем 20 минут.
Если используем мультиварку:
- наливаем в чашу мультиварки горячую воду. Устанавливаем банку. Пастеризуем в режиме "Пар" 20 минут.
Достаем банку. Закатываем крышку.
Переворачиваем банку и накрываем чем-то теплым.