Лечо "на разок"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:35:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 50 |
Помидор ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Сахар коричневый ![]() |
100 мл |
| Соль | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
Макароны ![]() |
2 шт |
Бекон ![]() |
4 шт |
| Только что сделанное лечо отлично подойдёт к ужину и макарошкам) |

Берём сотейник с высокими бортами и толстым дном. Режем произвольно помидоры и отправляем в сотейник.

Режем болгарский перец.

Режем лук.

Режем морковь.

И яблоко. Всё нарезали произвольно.

Всё выкладываем в сотейник, наливаем масло, кладём соль и сахар, перемешиваем.

Режем чеснок, перец руками крошим и добавляем всё к овощам, кладём лавровый лист.

Перемешиваем и даём постоять минут 15.

Ставим на огонь и, периодически помешивая, варим до выпаривания жидкости в сотейнике. Добавляем бальзамико или уксус 7 % по вкусу. Я налила 1 ст л.

Снимаем с огня и выкладываем в банку.
Для подачи отварила гнёзда твёрдых сортов. Подала с беконом и лечо. Приятного аппетита. А началось всё с того, что я несла помидоры в пакете очень большие, и две треснули. Вот я быстренько решила их использовать.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...