Лечо "на разок"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:35:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 50 |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 100 мл |
Сахар коричневый | 100 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Макароны | 2 шт |
Бекон | 4 шт |
Только что сделанное лечо отлично подойдёт к ужину и макарошкам) |
Берём сотейник с высокими бортами и толстым дном. Режем произвольно помидоры и отправляем в сотейник.
Режем болгарский перец.
Режем лук.
Режем морковь.
И яблоко. Всё нарезали произвольно.
Всё выкладываем в сотейник, наливаем масло, кладём соль и сахар, перемешиваем.
Режем чеснок, перец руками крошим и добавляем всё к овощам, кладём лавровый лист.
Перемешиваем и даём постоять минут 15.
Ставим на огонь и, периодически помешивая, варим до выпаривания жидкости в сотейнике. Добавляем бальзамико или уксус 7 % по вкусу. Я налила 1 ст л.
Снимаем с огня и выкладываем в банку.
Для подачи отварила гнёзда твёрдых сортов. Подала с беконом и лечо. Приятного аппетита. А началось всё с того, что я несла помидоры в пакете очень большие, и две треснули. Вот я быстренько решила их использовать.