Ферганский плов из баранины
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:35:59 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 1 кг |
Баранина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Масло растительное | 200 мл |
Зира | 20 г |
Барбарис | 10 г |
Классический ферганский плов из баранины по рецепту моего шурина, который родился и вырос в г. Фергана, Узбекистан. Самое главное - это максимальная температура! Основная мысль: при максимальной температуре, на волнах кипящей воды масло поднимается наверх. И по мере оседания, выпаривания воды, оно пропитывает ароматами каждую рисинку, обволакивает её, от чего плов становится рассыпчатым. |