Ферганский плов из баранины
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:35:59 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 103 |
| Рис | 1 кг |
| Баранина | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Морковь | 1 кг |
| Масло растительное | 200 мл |
| Зира | 20 г |
| Барбарис | 10 г |
| Классический ферганский плов из баранины по рецепту моего шурина, который родился и вырос в г. Фергана, Узбекистан. Самое главное - это максимальная температура! Основная мысль: при максимальной температуре, на волнах кипящей воды масло поднимается наверх. И по мере оседания, выпаривания воды, оно пропитывает ароматами каждую рисинку, обволакивает её, от чего плов становится рассыпчатым. |

Днем в Москве: 
















































...