Горячий форшмак
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:35:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 111 |
Сельдь | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 150 мл |
Булочка | 1 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Помидоры черри | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Если вы любитель селедочки, тогда этот замечательный рецепт для вас! Лучше всего использовать на праздник. Ваши гости будут в восторге. И кстати, совсем не сложно. |
Закуска «Горячий форшмак»
1. Срезать у булочки корку и замочить мякиш в сливках.
2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на сливочном масле до румяности, а затем остудить.
3. Филе сельди порезать кубиками и соединить с булочкой в сливках, жареным луком и половиной порции тертого сыра.
4. Подготовленную массу залить оставшимися сливками, перемешать, и переложить в форму для запекания. Затем присыпать молотым перцем и оставшимся тертым сыром.
Форму отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
5. Готовый форшмак остудить и нарезать порционными кусочками.
6. Выложить каждый кусочек на пластинку огурца и украсить половинкой помидора черри.