Копчение кабачков
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:35:17 |
| Время приготовления: | 720 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кабачок | 1 кг |
| Вода | 1 л |
Уксус ![]() |
300 мл |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Вкусно и невероятно ароматно. Обогатит любой стол... |

Отбираем и моем овощи.

Кабачки разрезаем вдоль на две части. Укладываем в контейнер и заливаем водой. Добавляем уксус. оставляем мариноваться на 12-24 часа.

Смешиваем соль и специи.

Натираем маринованные кабачки смесью соли и специй.

Готовим коптильню к копчению холодным дымом.

Выкладываем кабачки на решетку коптильни и коптим 6-12 часов холодным дымом. Температура дыма не выше 30-ти градусов.

Прокопченные кабачки оставляем на несколько часов в холодильнике.
Готовый продукт нарезаем и подаем на стол.

Так я подавал кабачки самому себе.

Вечером в Москве: 

















































...