Копчение кабачков
![Копчение кабачков Копчение кабачков](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-09/91407.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:35:17 |
Время приготовления: | 720 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 1 кг |
Вода | 1 л |
Уксус ![]() |
300 мл |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Вкусно и невероятно ароматно. Обогатит любой стол... |
Отбираем и моем овощи.
Кабачки разрезаем вдоль на две части. Укладываем в контейнер и заливаем водой. Добавляем уксус. оставляем мариноваться на 12-24 часа.
Смешиваем соль и специи.
Натираем маринованные кабачки смесью соли и специй.
Готовим коптильню к копчению холодным дымом.
Выкладываем кабачки на решетку коптильни и коптим 6-12 часов холодным дымом. Температура дыма не выше 30-ти градусов.
Прокопченные кабачки оставляем на несколько часов в холодильнике.
Готовый продукт нарезаем и подаем на стол.
Так я подавал кабачки самому себе.