- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острые баклажаны

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец зеленый 1 шт
Чеснок 6 зуб.
Лимон 1 шт
Зелень 1 пуч.
Перец черный ч. л.
Паприка сладкая ч. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Карри 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такие баклажаны составят прекрасную компанию отварному или запеченному картофелю, свежей чабатте, да и в качестве закуски под напитки подойдут отлично.

Острые баклажаны

Баклажан нарезать кружками толщиной примерно по 0,5 см, затем порезать на половинки или четвертинки, посолить, оставить на 30-40 минут.

Затем слить образовавшийся сок (я ещё слегка отжимаю баклажаны) и обжарив до румяности, выложить на сито или на бумажные полотенца.

Половинки разноцветных перцев нарезать соломкой, острый перец и зелень очень мелко нарезать.

Чеснок пропустить через чеснокодавку, из лимона выжать сок.

Баклажаны соединить с нарезанным перцем, зеленью и чесноком, добавить соль по вкусу, лимонный сок и специи. Можно добавить немного оливкового масла, оно слегка смягчит остроту блюда.

Аккуратно, но тщательно перемешать всё, сложить закуску в банку или контейнер и убрать в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91414-ostryie-baklazhanyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.