Острые баклажаны
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:36:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Перец зеленый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Лимон | 1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Паприка сладкая | ч. л. |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Такие баклажаны составят прекрасную компанию отварному или запеченному картофелю, свежей чабатте, да и в качестве закуски под напитки подойдут отлично. |

Баклажан нарезать кружками толщиной примерно по 0,5 см, затем порезать на половинки или четвертинки, посолить, оставить на 30-40 минут.

Затем слить образовавшийся сок (я ещё слегка отжимаю баклажаны) и обжарив до румяности, выложить на сито или на бумажные полотенца.

Половинки разноцветных перцев нарезать соломкой, острый перец и зелень очень мелко нарезать.
Чеснок пропустить через чеснокодавку, из лимона выжать сок.

Баклажаны соединить с нарезанным перцем, зеленью и чесноком, добавить соль по вкусу, лимонный сок и специи. Можно добавить немного оливкового масла, оно слегка смягчит остроту блюда.
Аккуратно, но тщательно перемешать всё, сложить закуску в банку или контейнер и убрать в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...