Острые баклажаны
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:36:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Перец черный | ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Такие баклажаны составят прекрасную компанию отварному или запеченному картофелю, свежей чабатте, да и в качестве закуски под напитки подойдут отлично. |
Баклажан нарезать кружками толщиной примерно по 0,5 см, затем порезать на половинки или четвертинки, посолить, оставить на 30-40 минут.
Затем слить образовавшийся сок (я ещё слегка отжимаю баклажаны) и обжарив до румяности, выложить на сито или на бумажные полотенца.
Половинки разноцветных перцев нарезать соломкой, острый перец и зелень очень мелко нарезать.
Чеснок пропустить через чеснокодавку, из лимона выжать сок.
Баклажаны соединить с нарезанным перцем, зеленью и чесноком, добавить соль по вкусу, лимонный сок и специи. Можно добавить немного оливкового масла, оно слегка смягчит остроту блюда.
Аккуратно, но тщательно перемешать всё, сложить закуску в банку или контейнер и убрать в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Приятного аппетита!