Сливовый соус к мясу
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:36:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
Слива ![]() |
1 кг |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Кориандр ![]() |
2 ч. л. |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 4 шт |
Смесь перцев ![]() |
ч. л. |
Перец чили ![]() |
ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | стак. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Гвоздика | 4 шт |
Кардамон ![]() |
2 шт |
| Простой но очень вкусный сливовый соус к шашлыку или просто жареному мясу. Очень вкусно с сырами, свежим хлебом и бокалом вина. |

Сливу промыть под проточной водой.

Разрезать на две части, очистить от косточек. Налить 0,5 стакана воды чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы минут 5-7.

Спустя время слива размягчится.

Пробить блендером сливы до однородной массы. Поставить на плиту и готовить 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, готовить еще 15-20 минут.
Затем добавить все специи и варить так же на слабом огне 10-15
минут.
Спустя время, соус следует процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю, закипятить, разлить в стерилизованные банки, закрыть крышкой, перевернуть, накрыть махровым полотенцем и оставить до полного остывания.

Ночью в Москве: 

















































...