Сливовый соус к мясу
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:36:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Слива | 1 кг |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Кориандр | 2 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Корица | 1 ч. л. |
Перец душистый | 4 шт |
Смесь перцев | ч. л. |
Перец чили | ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Вода | стак. |
Лавровый лист | 2 шт |
Гвоздика | 4 шт |
Кардамон | 2 шт |
Простой но очень вкусный сливовый соус к шашлыку или просто жареному мясу. Очень вкусно с сырами, свежим хлебом и бокалом вина. |
Сливу промыть под проточной водой.
Разрезать на две части, очистить от косточек. Налить 0,5 стакана воды чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы минут 5-7.
Спустя время слива размягчится.
Пробить блендером сливы до однородной массы. Поставить на плиту и готовить 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, готовить еще 15-20 минут.
Затем добавить все специи и варить так же на слабом огне 10-15
минут.
Спустя время, соус следует процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю, закипятить, разлить в стерилизованные банки, закрыть крышкой, перевернуть, накрыть махровым полотенцем и оставить до полного остывания.