Яичная закуска "Перепелиная изюминка"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:36:57 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 68 |
Яйцо перепелиное | 12 шт |
Филе куриное | 300 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 2 г |
Перец душистый | 2 г |
Мука | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 150 г |
Масло растительное | 500 мл |
Прекрасная закуска как в теплом, так и в холодном виде! прекрасный вариант для фуршета! |
Шаг 1
Разрезаем филе куриное на небольшие части, отправляем в блендер с добавлением чеснока, соли перца, горчицы и листьев петрушки.
Шаг 2
Укладываем яйца в кастрюлю небольших размеров, покрываем водой, и по закипанию готовим минуты 3-4. По готовности снимаем скорлупу.
Шаг 3
Взбиваем яйца вилкой, рассыпаем по тарелкам муку и сухари для панировки. Фарш куриный разбираем на 12 частей. Каждую разминаем формой лепешки и укладываем по центру яйцо.
Шаг 4
Обволакиваем фаршем яйцо и придаем форму шара. Полученные шарики обваливаем в муке, опускаем в яйцо и вываливаем в сухарях.
В сковороде с высокими бортиками, возможно использование кастрюли, прожариваем все бочка 7-8 минут. Отправляем на полотенце из бумаги для избавления от излишков жира. Подаются в теплом либо совсем холодном виде.
Ваш JonGoodCook