Мясной рулет с карамельными сливами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:37:00 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 800 г |
Слива | 500 г |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Перец болгарский | 2 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Уксус | ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | ч. л. |
Хлеб | 2 ломт. |
Тимьян | 2 шт |
Многие уже наверно привыкли к сочетанию мясо+фрукты, я очень люблю такие вкусные сочетания и поэтому с удовольствием приготовила этот вкусный рулет. Очень рекомендую, получилось вкусно, сочно, нежно. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Жарка (30 минут)
Дополнительная программа: Тушение (60 минут)
Рецепт "Мясной рулет с карамельными сливами":
Подготовим нужные продукты. На фото отсутствует хлеб, забыла положить.
Начнем с приготовления начинки. Сливы помыть, освободить от косточек и разрезать пополам. С тимьяна оборвать листочки.
Я выбрал раздел "Готовим в мультиварке", но подготовительные действия я все же делала л в сковороде, можно все то же самое сделать и в мульте.
Растопить сливочное масло, добавить листики тимьяна.
Добавить половинки слив и посыпать их 2-я. стол. ложками тростникового сахара. Потомить сливы минут 5-10, пока они не карамелизуются и на станут мягкими.
Несколько слив отложить для подачи, оставшиеся сливы слегка размять лопаточкой, добавить к ним хлебные крошки.
Перемешать и сразу же выложить начинку в любую посуду, оставить остывать.
Затем на сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем перец, нарезанный полосками, жарить минут 10.
Добавить уксус.
Посыпать 1 ст. л. тростникового сахара.
Добавить муку, перемешать и снять с огня.
Теперь очередь заняться мясом. Кусок свинины (еще хорошо такой рулет делать из филе индейки) разрезать книжкой или по спирали, нам нужно из него сделать пласт.
Натереть мясо внутри солью, выложить сливовую начинку.
Свернуть мясо в рулет и перевязать шпагатом.
Мультиварку включить в режим "Жарка", время 30 минут. Выложить в неё наш рулет, сверху выложить подготовленный болгарский перец. Через 30 минут включить режим "Тушение", время 1 час.
Если есть режим "Мультиповар", то нужно выбрать температуру 160 градусов и время 1,5 часа.
По окончании программы дать рулету полежать 20 минут и можно подавать.
Гарнироавть отложенными карамельными сливами.
Мы кушали этот рулет в горячем виде, но не менее вкусно и в холодном, кусочки получаются аккуратнее.
Очень вкусно, кисло-сладкие сливы отлично сочетаются с мясом, болгарский перец дополняет вкус и аромат.
Угощайтесь пожалуйста!