- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливовый соус к мясу

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Слива 1 кг
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Кориандр 2 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Корица 1 ч. л.
Перец душистый 4 шт
Смесь перцев ч. л.
Перец чили ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Вода стак.
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика 4 шт
Кардамон 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Простой но очень вкусный сливовый соус к шашлыку или просто жареному мясу. Очень вкусно с сырами, свежим хлебом и бокалом вина.

Сливовый соус к мясу

Сливу промыть под проточной водой.

Разрезать на две части, очистить от косточек. Налить 0,5 стакана воды чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы минут 5-7.

Спустя время слива размягчится.

Пробить блендером сливы до однородной массы. Поставить на плиту и готовить 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, готовить еще 15-20 минут.

Затем добавить все специи и варить так же на слабом огне 10-15

минут.

Спустя время, соус следует процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю, закипятить, разлить в стерилизованные банки, закрыть крышкой, перевернуть, накрыть махровым полотенцем и оставить до полного остывания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91415-slivovyiy-sous-k-myasu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.