- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ужин бедного швейцарца

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:38


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Макароны 300 г
Сыр твердый 120 г
Бекон 250 г
Лук белый 2 шт
Сметана 250 мл
Чеснок 1 зуб.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо часто готовит моя свекровь (швейцарка), названия точного она не знает, но это блюдо уже существует давно. Я думаю это на подобии нашего салата оливье (хотя в принципе не имеет с ним ничего общего), когда люди ложили в одну миску всё, что у них было съедобного :))) а сыр у них был всегда)) Может, вам покажется странным сочетание картофеля и макарон, но это правда безумно вкусно! И вообще, всё гениальное - просто! ;)

Ужин бедного швейцарца

Картофель, лук очищаем, макароны отвариваем до полной готовности. Трём сыр на крупной тёрке

Бекон порезать тонкими полосками вдоль, обжарить несколько минут (не пересушить). Переложить в тарелку

Лук режим полукольцами, обжариваем в той же сковородке (на жирке от бекона). только не сильно заэаривайте. кто делает с чесноком, то обжарить жеснок вместе с луком. перекладываем в тарелку к бекону

Картошку порезать кубиками, посолить, отварить до полной готовности (но не переварить), воду хорошо сцедить

Смешать в тарелке сыр со сметаной

Процеженные от воды макароны помещаем в форму для запекания. хорошо перемешиваем с беконом и луком. перчим

Добавляем картошку и аккуратно перемешиваем

Распределяем равномерно сырную массу сверху (не перемешиваем!!)

Запекаем (в преждевременно разогретой до 180 градусов духовке) в течении 25-30 минут. Если ваша духовка сильно греет, то смотрите, может и 20 минут хватит. в общем поглядывайте, когда сыр запёкся - можно доставать из духовки.

Приятного аппетита!

Если у вас будут вариации на эту тему, или вы как-то улучшите этот рецепт, то обязательно пишите!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91428-uzhin-bednogo-shveycarca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.