Ужин бедного швейцарца

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:38:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель ![]() |
1 кг |
Макароны ![]() |
300 г |
Сыр твердый | 120 г |
Бекон ![]() |
250 г |
Лук белый ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
250 мл |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это блюдо часто готовит моя свекровь (швейцарка), названия точного она не знает, но это блюдо уже существует давно. Я думаю это на подобии нашего салата оливье (хотя в принципе не имеет с ним ничего общего), когда люди ложили в одну миску всё, что у них было съедобного :))) а сыр у них был всегда)) Может, вам покажется странным сочетание картофеля и макарон, но это правда безумно вкусно! И вообще, всё гениальное - просто! ;) |
Картофель, лук очищаем, макароны отвариваем до полной готовности. Трём сыр на крупной тёрке
Бекон порезать тонкими полосками вдоль, обжарить несколько минут (не пересушить). Переложить в тарелку
Лук режим полукольцами, обжариваем в той же сковородке (на жирке от бекона). только не сильно заэаривайте. кто делает с чесноком, то обжарить жеснок вместе с луком. перекладываем в тарелку к бекону
Картошку порезать кубиками, посолить, отварить до полной готовности (но не переварить), воду хорошо сцедить
Смешать в тарелке сыр со сметаной
Процеженные от воды макароны помещаем в форму для запекания. хорошо перемешиваем с беконом и луком. перчим
Добавляем картошку и аккуратно перемешиваем
Распределяем равномерно сырную массу сверху (не перемешиваем!!)
Запекаем (в преждевременно разогретой до 180 градусов духовке) в течении 25-30 минут. Если ваша духовка сильно греет, то смотрите, может и 20 минут хватит. в общем поглядывайте, когда сыр запёкся - можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Если у вас будут вариации на эту тему, или вы как-то улучшите этот рецепт, то обязательно пишите!