- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны в томатном соусе по-армянски
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:39
Баклажан | 7 шт |
Помидор | 7 шт |
Чеснок | 3 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Отличная холодная закуска из баклажанов |
Баклажаны в томатном соусе по-армянски
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Не чистить! Крупные порезать ПОПЕРЁК на 2-3 части, мелкие можно оставить целыми.
Чеснок почистить, разрезать КАЖДЫЙ зубчик вдоль (крупные можно и на 3-4 части) но не мельчить!, засыпать чеснок 2 чайными ложками соли и перемешать.
Далее в баклажанах делается прокол ножом (не сквозной естественно) и в него вставляется чеснок. В зависимости от размеров куска можно вставить от 1 до 4-5 зубчиков.
Баклажаны "нафаршированные" чесноком укладываем в кастрюлю, остатки чеснока с солью можно просто высыпать туда же.
Помидоры очищаем от шкурки (уж не буду объяснять, как это делается ) и нарезаем произвольными кусками в кастрюлю, прямо поверх баклажанов.
Кстати, я просто натёр помидоры на крупной тёрке, и на вкусовых качествах это никоим образом не сказалось.
Помидоров должно быть много, иначе будет невкусно...
Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь минут на 15-20.
Пробуем на соль, и при необходимости досаливаем.
Выливаем растительное масло от 1/4 до 1/2 стакана в зависимости от Ваших предпочтений.
Закрываем крышкой и оставляем на огне ещё минут на 20. (до готовности баклажанов - они должны стать мягкими).
Как только баклажаны сготовились - выключаем огонь, даём остыть кастрюле и убираем в холодильник хотя бы на сутки.
А особо нетерпеливые (вроде меня) могут и горячее попробовать, и в тарелке остудить...
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91433-baklazhanyi-v-tomatnom-souse-po-armyanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.