- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 7 шт
Помидор 7 шт
Чеснок 3 шт
Соль 2 ч. л.
Масло растительное 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Отличная холодная закуска из баклажанов

Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Не чистить! Крупные порезать ПОПЕРЁК на 2-3 части, мелкие можно оставить целыми.

Чеснок почистить, разрезать КАЖДЫЙ зубчик вдоль (крупные можно и на 3-4 части) но не мельчить!, засыпать чеснок 2 чайными ложками соли и перемешать.

Далее в баклажанах делается прокол ножом (не сквозной естественно) и в него вставляется чеснок. В зависимости от размеров куска можно вставить от 1 до 4-5 зубчиков.

Баклажаны "нафаршированные" чесноком укладываем в кастрюлю, остатки чеснока с солью можно просто высыпать туда же.

Помидоры очищаем от шкурки (уж не буду объяснять, как это делается ) и нарезаем произвольными кусками в кастрюлю, прямо поверх баклажанов.

Кстати, я просто натёр помидоры на крупной тёрке, и на вкусовых качествах это никоим образом не сказалось.

Помидоров должно быть много, иначе будет невкусно...

Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь минут на 15-20.

Пробуем на соль, и при необходимости досаливаем.

Выливаем растительное масло от 1/4 до 1/2 стакана в зависимости от Ваших предпочтений.

Закрываем крышкой и оставляем на огне ещё минут на 20. (до готовности баклажанов - они должны стать мягкими).

Как только баклажаны сготовились - выключаем огонь, даём остыть кастрюле и убираем в холодильник хотя бы на сутки.

А особо нетерпеливые (вроде меня) могут и горячее попробовать, и в тарелке остудить...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91433-baklazhanyi-v-tomatnom-souse-po-armyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.