- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня стак.
Смородина черная стак.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Желток яичный 1 шт
Вода 4 ст. л.
Печенье 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вашему вниманию пирог из слоеного теста с пудингом из черной смородины и вишней. Очень вкусно, попробуйте и вам обязательно понравится. Сам пудинг придает небольшую кислинку и терпкость, а слоеное тесто замечательно сочетается с ним.

Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом

Смородину и вишню промыть водой для удаления мусора и пыли.

Из вишни убрать косточки.

Добавить к вишни тростниковый сахар по вкусу. Можно добавить и больше, чтобы начинка была слаще.

Добавляем черную смородину. Ставим массу на плиту и доводим до кипения. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста под размер формы. Я выпекала пирог в прямоугольной форме.

На поверхность теста рассыпать измельченное печенье.

Выкладываем вишнёво-смородиновый пудинг.

Вторую часть теста раскатать и сделать надрезы. Выкладываем узоры поверх пудинга. Смазываем желтком и посыпаем небольшим количеством тростникового сахара.

Пирог ставим в духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.

К столу подаем пирог в теплом виде.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91439-pirog-s-vishnyovo-smorodinovyim-pudingom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.