Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:39:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 53 |
| Вишня | стак. |
| Смородина черная | стак. |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
2 ст. л. |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Вода | 4 ст. л. |
Печенье ![]() |
2 шт |
| Хочу предложить вашему вниманию пирог из слоеного теста с пудингом из черной смородины и вишней. Очень вкусно, попробуйте и вам обязательно понравится. Сам пудинг придает небольшую кислинку и терпкость, а слоеное тесто замечательно сочетается с ним. |

Смородину и вишню промыть водой для удаления мусора и пыли.

Из вишни убрать косточки.

Добавить к вишни тростниковый сахар по вкусу. Можно добавить и больше, чтобы начинка была слаще.

Добавляем черную смородину. Ставим массу на плиту и доводим до кипения. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста под размер формы. Я выпекала пирог в прямоугольной форме.

На поверхность теста рассыпать измельченное печенье.

Выкладываем вишнёво-смородиновый пудинг.

Вторую часть теста раскатать и сделать надрезы. Выкладываем узоры поверх пудинга. Смазываем желтком и посыпаем небольшим количеством тростникового сахара.

Пирог ставим в духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.
К столу подаем пирог в теплом виде.
Приятного чаепития!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...