Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:39:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Вишня | стак. |
Смородина черная | стак. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Желток яичный | 1 шт |
Вода | 4 ст. л. |
Печенье | 2 шт |
Хочу предложить вашему вниманию пирог из слоеного теста с пудингом из черной смородины и вишней. Очень вкусно, попробуйте и вам обязательно понравится. Сам пудинг придает небольшую кислинку и терпкость, а слоеное тесто замечательно сочетается с ним. |
Смородину и вишню промыть водой для удаления мусора и пыли.
Из вишни убрать косточки.
Добавить к вишни тростниковый сахар по вкусу. Можно добавить и больше, чтобы начинка была слаще.
Добавляем черную смородину. Ставим массу на плиту и доводим до кипения. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста под размер формы. Я выпекала пирог в прямоугольной форме.
На поверхность теста рассыпать измельченное печенье.
Выкладываем вишнёво-смородиновый пудинг.
Вторую часть теста раскатать и сделать надрезы. Выкладываем узоры поверх пудинга. Смазываем желтком и посыпаем небольшим количеством тростникового сахара.
Пирог ставим в духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.
К столу подаем пирог в теплом виде.
Приятного чаепития!