Салат с тунцом "Рыбная привереда"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:40:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Тунец ![]() |
2 бан. |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Я с детства не воспринимаю рыбу, ни в какую. Но как и всем, есть ее надо. И вот моя мама придумала хитрый способ меня ею накормить. Этот салат долгое время оставался единственным рыбным блюдом, воспринимаемым мной. Ну а теперь я выросла, и готовлю его сама. Он очень простой, а главное безумно быстрый, но вкус от этого не меняется. |

Я начинаю приготовление с того, что ставлю варить яйца. И принимаюсь за лук. Его нужно очень мелко порезать и залить уксусом-чтобы вышла горечь и появилась небольшая кислинка

Теперь тунец. Он бывает разный, обычно я покупаю его в банке уже в виде "струшки", тогда просто отжимаем от сока и все готово, но в этот раз был только кусками, но это тоже не проблема. Каждый кусочек отделяем от костей и просто разминаем вилкой.

Яйца сварились (10мин), сливаем, заливаем холодной водой и чистим

Яйца нужно порезать кубиками. Далее укладываем в миску

Добавляем тунец

Отжимаем лук и добавляем в миску. Сливаем горошек от жидкости и тоже в дружную компанию.

Соль мне не требуется, мне ее достаточно от рыбы и майонеза, но при желании-пожалуйста. Теперь майонезим, 1-2 ст. ложек будет достаточно

Теперь салат готов!

Пару дней он сможет храниться в холодильнике, но у нас в семье в этом нет нужды-съедается сразу. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...