- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:40


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 3 кг
Вода 1 л
Сахар 1 стак.
Соль 1 ст. л.
Уксус стак.
Хрен по вкусу
Укроп по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Много лет назад попробовала эти необычайно вкусные помидорки - мама подружки была Мастером по консервации. И вот год назад в просторах интернета нашла рецепт, закатала баночки и -о, чудо - тот самый вкус!!! Помидорки получаются кисло-сладкие, чесночок маринованный - просто объедение для любителей маринованных вкусностей. Так же изумительно подходит под закусочку под горячительное, как добавка к картошечке заменяет соленья. Не говоря уж о том, что замечательно подходит для пикников. Незаменимая вещь на праздничном столе

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Все ингредиенты даны в расчете на 3 литровые банки.

Помидоры выбираем некрупные, не более 4-5 см в диаметре. Моем, разрезаем пополам. Внутрь каждой половинки всовываем по зубчику чеснока.

В предварительно стерилизованные банки кладем хрен, зонтик укропа, затем плотно укладываем подготовленные помидоры.

Заливаем горячим рассолом - вода, соль, сахар, уксус. Банки ставим в кастрюлю с водой (вода должна доходить до горлышка банок), стерилизуем 10-15 минут с момента закипания воды. Достаем банки, закручиваем крышкой до упора.

Банки переворачиваем крышками вниз, утепляем. Я закутывала их в плед и так они у меня стояли до полного остывания, примерно сутки.

Все, зимой открываем и наслаждаемся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91444-marinovannyie-zelenyie-pomidoryi-s-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.