Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:40:41 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 84 |
Помидор ![]() |
3 кг |
Вода | 1 л |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
стак. |
Хрен | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Много лет назад попробовала эти необычайно вкусные помидорки - мама подружки была Мастером по консервации. И вот год назад в просторах интернета нашла рецепт, закатала баночки и -о, чудо - тот самый вкус!!! Помидорки получаются кисло-сладкие, чесночок маринованный - просто объедение для любителей маринованных вкусностей. Так же изумительно подходит под закусочку под горячительное, как добавка к картошечке заменяет соленья. Не говоря уж о том, что замечательно подходит для пикников. Незаменимая вещь на праздничном столе |
Все ингредиенты даны в расчете на 3 литровые банки.
Помидоры выбираем некрупные, не более 4-5 см в диаметре. Моем, разрезаем пополам. Внутрь каждой половинки всовываем по зубчику чеснока.
В предварительно стерилизованные банки кладем хрен, зонтик укропа, затем плотно укладываем подготовленные помидоры.
Заливаем горячим рассолом - вода, соль, сахар, уксус. Банки ставим в кастрюлю с водой (вода должна доходить до горлышка банок), стерилизуем 10-15 минут с момента закипания воды. Достаем банки, закручиваем крышкой до упора.
Банки переворачиваем крышками вниз, утепляем. Я закутывала их в плед и так они у меня стояли до полного остывания, примерно сутки.
Все, зимой открываем и наслаждаемся!