Рулетик селедки под шубой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:40:44 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Сельдь | 300 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
4 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Сельдь под шубой любимое всеми блюдо, у каждой хозяйки в закромах имеются свои нюансы приготовления этого салата))). У меня обычная селедка под шубой, но... своеобразной формы. |

Отвариваем овощи до готовности.

Чистим.

Чистим и ржем мелкими кубиками селедку и лук.

Расстилаем на столе пищевую пленку. натираем свеклу, выжимаем лишний сок. Распределяем по пищевой пленке не толстым слоем.

Промазываем майонезом. На свеклу трем на терке яйцо ( каждый слой после свеклы будет немного меньше по ширине и длине).

Трем морковь.

Смазываем майонезом, трем картошку, дальше кладем лук и селедку.

Сворачиваем рулетиком. Убираем в холодильник на часок.

Нарезаем порционными кусочками, выкладываем на украшенную зеленью тарелку)))

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...