Рулетик селедки под шубой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:40:44 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдь | 300 г |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 4 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Зелень | по вкусу |
Сельдь под шубой любимое всеми блюдо, у каждой хозяйки в закромах имеются свои нюансы приготовления этого салата))). У меня обычная селедка под шубой, но... своеобразной формы. |
Отвариваем овощи до готовности.
Чистим.
Чистим и ржем мелкими кубиками селедку и лук.
Расстилаем на столе пищевую пленку. натираем свеклу, выжимаем лишний сок. Распределяем по пищевой пленке не толстым слоем.
Промазываем майонезом. На свеклу трем на терке яйцо ( каждый слой после свеклы будет немного меньше по ширине и длине).
Трем морковь.
Смазываем майонезом, трем картошку, дальше кладем лук и селедку.
Сворачиваем рулетиком. Убираем в холодильник на часок.
Нарезаем порционными кусочками, выкладываем на украшенную зеленью тарелку)))
Приятного аппетита!