Торт "Корзинка с вишнями"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:40:36 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Вишня | 300 г |
Орехи | 1 стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Этот торт я попробовала на дне рождения коллеги, его необыкновенный кисло-сладкий вкус с горчинкой грецкого ореха очаровал меня. Я переписала рецепт, и знаете, этот торт получается у меня всегда, в отличие от других тортов! Впервые решила опубликовать рецепт, поучаствовать в конкурсе от "Мистраль" и попробовать коричневый сахар, так что не судите строго. |
Эти продукты я использовала для приготовления торта.
Яйца взбиваем с сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. Фотография не может передать потрясающий карамельный запах, который получается благодаря коричневому сахару Демерара Fine.
Добавляем сметану и просеянную муку с содой.
Смазываем форму растительным маслом и припыляем мукой. У меня форма диаметром 24 см.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (я проверяю зубочисткой). Я старалась все сфотографировать и забыла добавить какао. Пришлось перемешивать уже в форме.
Пока корж выпекается, займемся кремом. Масло я порезала на кусочки и добавила сгущенное молоко. Взбиваем блендером и убираем в холодильник.
Грецкие орехи измельчаем в блендере.
Вот такой пышный корж получился, и он не опадает, в отличие от бисквитного. Ждем, пока остынет, и аккуратно вынимаем из формы.
Срезаем крышку с коржа и выбираем мякоть: с крышки можно побольше, а основание лучше оставить потолще, чтобы кусок не развалился при накладывании. Края основания я смочила вишневым соком.
В крем добавляем грецкие орехи, мякоть из коржа и вишню. Все перемешиваем. Чуть-чуть грецких орехов и вишни я отложила для украшения.
Начинку выкладываем на основание коржа, утрамбовываем и накрываем крышкой. У меня вся начинка не влезла, поэтому мы ей лакомились, пока торт "дозревал".
Приступаем к помадке. Выкладываем в мисочку сметану, сахар и какао. Если какао насыпать без горки, то помадка будет цвета молочного шоколада, если с горкой, то цвета темного шоколада. Перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Как только помадка потемнела, выключаем огонь и даем остыть.
Обмазываем помадкой, обсыпаем орехами и украшаем вишней. Через несколько часов можно подавать к столу.
Приготовление торта я приурочила к профессиональному празднику мужа, так что утром любимого ждал сладкий подарок.