Огурцы чили
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:40:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кетчуп | 2 пач. |
Вода | 2 л |
Сахар | 2 стак. |
Уксус | 2 стак. |
Соль | 4 ст. л. |
Огурец | по вкусу |
Ну что сказать. Шикарные огурчики на зиму. У меня они расходятся на улет. Так что закрываю в масштабных количествах) рецепт простой до безобразия:) |
Итак, огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 3 часа.
Варим маринад: все смешать, кроме уксуса. После закипания влить уксус. Остудить маринад.
Огурчикам отрезаем попки и нарезаем кусочками или кружечками ( мне больше нравится брусочками) если огурчики маленькие, то целиком в банку ставте.
И все, заливаем маринадов и стерелизуем 10 минут после закипания воды. Закручиваем стерелизованными крышками и укутываем тёплым одеялом наши перевёрнутые банки с огурцами.
Все на этом конец) пробу можно снимать через 2-3 недельку. Как я говорила , никаких сложностей, ну очень простой рецепт. Зимой они супер под картошечку, вмеру острые, вмеру сладкие и хрустящие. Прошу прощения, по очередных фоток нету, попросили рецептом поделиться. Я как то не думала выкладывать данный рецепт))) но, и без подробных фоток думаю там все понятно, если что пишите всем отвечу.