- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица горячего копчения "Пикантная"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:40


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Мед 3 ст. л.
Соевый соус 100 мл
Лимон 1 шт
Перец чили 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Естественно, главный вкус копченой птицы - копченый. Но иногда хочется несколько разнообразить вкус копчености. Благодаря этому рецепту птица приобретает целый ряд дополнительных вкусовых оттенков - кисловатый, сладковатый, пикантный...

Курица горячего копчения "Пикантная"

https://www.youtube.com/embed/IdQBOvXHtLA?feature=oembed

Разделяем курицу на 2 части.

Смешиваем в любой посуде сок лимона, мед, соевый соус и перец чили.

Натираем курицу получившимся соусом и укладываем ее в любую емкость. Сверху поливаем оставшимся соусом. Ставим емкость с курицей в холодильник на 2-48 часов.

Подготавливаем коптильню (этот шаг полностью зависит от типа используемой вами коптильни). Подвешиваем курицу в коптильне и коптим 2-3 часа (в зависимости от размера курицы) горячим дымом. Температура копчения - 90-110 градусов.

Готовую курицу отправляем на 3-12 часов в холодильник для охлаждения.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91447-kurica-goryachego-kopcheniya-quotpikantnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.