Курица горячего копчения "Пикантная"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:40:57 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Соевый соус | 100 мл |
Лимон | 1 шт |
Перец чили | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Естественно, главный вкус копченой птицы - копченый. Но иногда хочется несколько разнообразить вкус копчености. Благодаря этому рецепту птица приобретает целый ряд дополнительных вкусовых оттенков - кисловатый, сладковатый, пикантный... |
Разделяем курицу на 2 части.
Смешиваем в любой посуде сок лимона, мед, соевый соус и перец чили.
Натираем курицу получившимся соусом и укладываем ее в любую емкость. Сверху поливаем оставшимся соусом. Ставим емкость с курицей в холодильник на 2-48 часов.
Подготавливаем коптильню (этот шаг полностью зависит от типа используемой вами коптильни). Подвешиваем курицу в коптильне и коптим 2-3 часа (в зависимости от размера курицы) горячим дымом. Температура копчения - 90-110 градусов.
Готовую курицу отправляем на 3-12 часов в холодильник для охлаждения.