- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Балык горячего копчения

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:42


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда-то, в далеких 90-ых, на рынках всех городов продавался копченый балык. Он имел изумительный вкус... Сейчас под этим названием в супермаркетах и магазинах продается множество фирменных изделий, но вкуса балыка 90-ых я никогда не встречал. Пришлось готовить самому. Конечно, чуть-чуть не то, ибо готовилось для себя (без добавления лишней влаги), но и нельзя сказать, что хуже... Скорей наоборот...

Балык горячего копчения

https://www.youtube.com/embed/RRBDbRbPIiM?feature=oembed

Обильно натираем мясо солью и перцем (перец опционально).

Укладываем мясо в контейнер и убираем в холодильник на 12-72 часа.

Подготавливаем коптильню и закладываем мясо. Коптим 120-140 минут.

Температура копчения не выше 110-ти градусов.

Мясо через 60 минут копчения.

Мясо через 120 минут копчения.

После копчения мясо охлаждаем в течении 3-12 часов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91459-balyik-goryachego-kopcheniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.