- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень по-александрийски

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 800 г
Лук репчатый 2 шт
Перец сладкий 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль 2 ч. л.
Уксус 2 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо очень популярно в уличных ресторанах Египта. Его подают и отдельно, и как наполнитель для сэндвичей. Приготовить его очень легко из говяжьей или куриной печени. Этот рецепт по-новому раскрывает вкус знакомого продукта.

Печень по-александрийски

https://www.youtube.com/embed/C-nSEaTmSuc?feature=oembed

1. Нарезаем овощи: лук полукольцами, перец соломкой, чеснок мелко.

2. Если вы используете говяжью печень, то порежьте её нетолстыми длинными кусочками.

3. В разогретое на сковородке масло выкладываем печень. Помешивая, тушим 5 минут на среднем огне, под закрытой крышкой.

4. Добавляем лук, сладкий перец, соль и чёрный перец. Готовим ещё 10 минут, помешивая.

5. Добавляем уксус и чеснок. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

6. Сервируем и подаём на стол.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91462-pechen-po-aleksandriyski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.