- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печень по-александрийски
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:43
| Печень куриная | 800 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец сладкий | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Это блюдо очень популярно в уличных ресторанах Египта. Его подают и отдельно, и как наполнитель для сэндвичей. Приготовить его очень легко из говяжьей или куриной печени. Этот рецепт по-новому раскрывает вкус знакомого продукта. |
Печень по-александрийски
1. Нарезаем овощи: лук полукольцами, перец соломкой, чеснок мелко.
2. Если вы используете говяжью печень, то порежьте её нетолстыми длинными кусочками.
3. В разогретое на сковородке масло выкладываем печень. Помешивая, тушим 5 минут на среднем огне, под закрытой крышкой.
4. Добавляем лук, сладкий перец, соль и чёрный перец. Готовим ещё 10 минут, помешивая.
5. Добавляем уксус и чеснок. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
6. Сервируем и подаём на стол.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91462-pechen-po-aleksandriyski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.