Печень по-александрийски
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:43:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 81 |
Печень куриная ![]() |
800 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец сладкий | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Это блюдо очень популярно в уличных ресторанах Египта. Его подают и отдельно, и как наполнитель для сэндвичей. Приготовить его очень легко из говяжьей или куриной печени. Этот рецепт по-новому раскрывает вкус знакомого продукта. |
1. Нарезаем овощи: лук полукольцами, перец соломкой, чеснок мелко.
2. Если вы используете говяжью печень, то порежьте её нетолстыми длинными кусочками.
3. В разогретое на сковородке масло выкладываем печень. Помешивая, тушим 5 минут на среднем огне, под закрытой крышкой.
4. Добавляем лук, сладкий перец, соль и чёрный перец. Готовим ещё 10 минут, помешивая.
5. Добавляем уксус и чеснок. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
6. Сервируем и подаём на стол.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...