Печень по-александрийски
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:43:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 81 |
Печень куриная | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 2 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо очень популярно в уличных ресторанах Египта. Его подают и отдельно, и как наполнитель для сэндвичей. Приготовить его очень легко из говяжьей или куриной печени. Этот рецепт по-новому раскрывает вкус знакомого продукта. |
1. Нарезаем овощи: лук полукольцами, перец соломкой, чеснок мелко.
2. Если вы используете говяжью печень, то порежьте её нетолстыми длинными кусочками.
3. В разогретое на сковородке масло выкладываем печень. Помешивая, тушим 5 минут на среднем огне, под закрытой крышкой.
4. Добавляем лук, сладкий перец, соль и чёрный перец. Готовим ещё 10 минут, помешивая.
5. Добавляем уксус и чеснок. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
6. Сервируем и подаём на стол.
Приятного аппетита!