Быстрая буженина в мультиварке
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:42:51 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Свинина | 1 кг |
Соль | 4 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 10 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Вода | 200 мл |
Масло растительное | 30 мл |
Очень простой рецепт приготовления буженины в мультиварке. Вкус - классический. Именно такой вкус имели праздники в моем детстве... |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (90 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар 160 градусов (10 минут)
Рецепт "Быстрая буженина в мультиварке":
Смешиваем соль, перец и измельченный лавровый лист.
Нарезаем чеснок брусочками.
Шпигуем мясо чесноком и смесью соли и специй:
делаем прокол тонким ножом, засыпаем щепотку смеси, проталкиваем смесь чесноком.
Натираем мясо оставшейся смесью и укладываем в пищевой контейнер. Ставим контейнер в холодильник на 1-12 часов.
Достаем мясо из холодильника и обжариваем его в мультиварке со всех сторон в режиме "Мультиповар" (160 градусов, 10 минут), предварительно налив в чашу прибора растительное масло.
Доливаем в чашу мультиварки воду и переводим прибор в режим "Тушение" (время 90 минут).
Перед подачей буженину охлаждаем.