- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печёночный торт с грибами

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 г
Молоко 500 мл
Яйцо 3 шт
Лук репчатый 5 шт
Морковь 5 шт
Грибы 500 г
Чеснок 5 зуб.
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Майонез 400 мл
Масло растительное 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Необычно вкусный тортик из печени с грибами! Удивите и порадуйте своих любимых вкусным и оригинальным блюдом.

Печёночный торт с грибами

Готовим тесто для наших печеночных блинов: прокручиваем через мясорубку печень и лук.

Хорошо все перемешиваем и добавляем в тесто - молоко и яйца куриные.

Хорошо перемешиваем и добавляем муки, сколько возьмет!

Тесто должно быть, как на оладьи. Солим и добавляем для пышности коржей 0,5 ч. л. соды - тогда блинчики будут пышнее.

Можно этого и не делать!

На сковороду наливаем много масла и жарим блинчики из печени на среднем ( я бы даже сказала на больше, чем среднем) огне. Обжариваем с обеих сторон.

Для начинки: Промываем шампиньоны и режем вдоль пластинками, обжариваем их на растительном масле. Режем мелко лук репчатый, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем в сковороду натертую мелко морковь, обжариваем.

Измельчаем чеснок и смешиваем с майонезом.

Заливаем морковь с луком частью Майонеза для промазывания коржей. Солим по-вкусу!

Кладем на блюдо первый блин и смазываем морковью в майонезе. Сверху выкладываем плотно грибные пластиночки и смазываем майонезом с чесноком.

Накрываем вторым блином и укладываем все, как ранее.

Верхний блинчик смазываем майонезом без моркови!

Посыпаем сверху мелкорубленным укропом!

Ставим на ночь пропитываться!

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91465-pechyonochnyiy-tort-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.