Печёночный торт с грибами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:43:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Печень говяжья | 500 г |
Молоко | 500 мл |
Яйцо | 3 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Морковь | 5 шт |
Грибы | 500 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | 400 мл |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Необычно вкусный тортик из печени с грибами! Удивите и порадуйте своих любимых вкусным и оригинальным блюдом. |
Готовим тесто для наших печеночных блинов: прокручиваем через мясорубку печень и лук.
Хорошо все перемешиваем и добавляем в тесто - молоко и яйца куриные.
Хорошо перемешиваем и добавляем муки, сколько возьмет!
Тесто должно быть, как на оладьи. Солим и добавляем для пышности коржей 0,5 ч. л. соды - тогда блинчики будут пышнее.
Можно этого и не делать!
На сковороду наливаем много масла и жарим блинчики из печени на среднем ( я бы даже сказала на больше, чем среднем) огне. Обжариваем с обеих сторон.
Для начинки: Промываем шампиньоны и режем вдоль пластинками, обжариваем их на растительном масле. Режем мелко лук репчатый, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем в сковороду натертую мелко морковь, обжариваем.
Измельчаем чеснок и смешиваем с майонезом.
Заливаем морковь с луком частью Майонеза для промазывания коржей. Солим по-вкусу!
Кладем на блюдо первый блин и смазываем морковью в майонезе. Сверху выкладываем плотно грибные пластиночки и смазываем майонезом с чесноком.
Накрываем вторым блином и укладываем все, как ранее.
Верхний блинчик смазываем майонезом без моркови!
Посыпаем сверху мелкорубленным укропом!
Ставим на ночь пропитываться!
Приятного аппетита!!