Грузинские лепёшки с сыром "Хачапури"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:43:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 93 |
Мука | 3 стак. |
Сыр твердый | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Кефир | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Хачапури - это блюдо грузинской кухни, ставшее очень популярным сегодня. Для приготовления этих лепёшек берут различные начинки. В этом рецепте хачапури, используется сыр. Подойдут разные сорта сыра, а также их смесь. Это быстро и очень вкусно! |
1. Смешиваем кефир, 1 яйцо, растительное масло, соль и сахар.
2. Смешиваем 2 стакана муки и соду (1 стакан муки оставляем на подсыпку).
3. В муку добавляем кефирную смесь и перемешиваем
4. Замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть. Используйте для подмешивания не более 1/3 стакана.
5. Сыр натираем на крупной тёрке. Затем в него добавляем яйцо и перемешиваем.
6. Из теста формируем колбаску и режем на 8 частей.
7. Каждую часть тонко раскатываем.
8. В центр выкладываем начинку. Края теста соединяем в середине, чтобы получился мешочек. Затем переворачиваем его и аккуратно раскатываем. Ещё раз переворачиваем и раскатываем.
9. Выкладываем лепёшку на разогретую сухую сковородку. Выпекаем с двух сторон, под закрытой крышкой, на минимальном огне.
10. Снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!