- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Каб-бак"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук белый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Лимон 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Табаско ч. л.
Зелень 1 пуч.
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На грядках созревают первые доморощенные кабачки и баклажаны. Запасаемся витаминами и наслаждаемся вкусом "настоящих" овощей. Предлагаю приготовить "Салат из кабачков и баклажанов " или, как называют этот салат у нас в семье, "Каб-бак". В меру острый салат с очень вкусной заправкой. Попробуйте и Вы!

Салат "Каб-бак"

Подготавливаем продукты.

Нарезаем овощи: баклажан и перец - соломкой, лук и чеснок - мелкими кубиками.

Нарезанный баклажан кладем в чашку и заливаем холодной водой. Оставляем на 10-15 минут.

Кабачки нарезаем с помощью овощечистки на тонкие ломтики.

В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем баклажан. Выкладываем на полотенце, убирая лишнее масло. На оставшемся (2 ст. л.) масле обжариваем лук и чеснок.

В чашку выжимаем сок из лимона (3 ст. л.), добавляем сахар, табаско и соевый соус. Перемешиваем. Заправка для салата готова.

В рабочую чашку выкладываем кабачки, перец, обжаренные кусочки баклажана, измельченную зелень и обжаренный лук с чесноком. Добавляем заправку для салата. Хорошо перемешиваем. Дать настояться салату 15-20 минут.

Подаем наш салат.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91468-salat-quotkab-bakquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.