Салат "Каб-бак"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:43:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук белый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Табаско | ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Сахар | 1 ст. л. |
На грядках созревают первые доморощенные кабачки и баклажаны. Запасаемся витаминами и наслаждаемся вкусом "настоящих" овощей. Предлагаю приготовить "Салат из кабачков и баклажанов " или, как называют этот салат у нас в семье, "Каб-бак". В меру острый салат с очень вкусной заправкой. Попробуйте и Вы! |
Подготавливаем продукты.
Нарезаем овощи: баклажан и перец - соломкой, лук и чеснок - мелкими кубиками.
Нарезанный баклажан кладем в чашку и заливаем холодной водой. Оставляем на 10-15 минут.
Кабачки нарезаем с помощью овощечистки на тонкие ломтики.
В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем баклажан. Выкладываем на полотенце, убирая лишнее масло. На оставшемся (2 ст. л.) масле обжариваем лук и чеснок.
В чашку выжимаем сок из лимона (3 ст. л.), добавляем сахар, табаско и соевый соус. Перемешиваем. Заправка для салата готова.
В рабочую чашку выкладываем кабачки, перец, обжаренные кусочки баклажана, измельченную зелень и обжаренный лук с чесноком. Добавляем заправку для салата. Хорошо перемешиваем. Дать настояться салату 15-20 минут.
Подаем наш салат.
Приятного аппетита!