Теплый салат из куриных желудочков
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:44:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Желудки куриные | 500 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Хочу предложить вашему вниманию очень простой по составу, но очень богатый по вкусу - теплый салат! Богатый вкус салату придает заправка, в состав которой входит - соевый соус! Конечно, салат неплох и в холодном виде, но в теплом - совершенно невозможно остановиться! Также, можно приготовить его, в качестве легкого ужина! Угощайтесь! |

Итак, начнем с приготовления желудков. Мы их поставим варить с набором продуктов, предложенных на тарелочке. Первый бульон лучше слить (по желанию). А во второй уже добавить лук, морковь, лавровый лист и перец-горошек и варить около 1,5 ч., до готовности и мягкости. Посолить бульон по вкусу, как для супа.

Отваренные желудочки нарезаем. Также подготовим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера). Морковь трем на крупной терке.

Обжариваем лук в растительном масле до мягкости. Добавляем морковь и жарим до готовности, время от времени помешивая.

Затем выкладываем желудочки и жарим ещё около 3х мин. на медленном огне, помешивая.

Пока желудочки обжариваются, приготовим заправку. Смешиваем сметану, лимонный сок и соевый соус. Можно добавить немного растительного масла.

Ну и последний штрих - вливаем заправку к желудочкам, солим, перчим по вкусу, аккуратно всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 5 мин.

Выкладываем салат на блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем в теплом виде! Ну очень вкусный салат!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...