Салат с печенкой и апельсиновым соусом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:44:15 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Печень куриная | 200 г |
Шампиньоны ![]() |
15 шт |
| Помидоры черри | 7 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Салат ![]() |
100 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сок апельсиновый ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень интересный, вкусный, многокомпонентный салат. Состав ингредиентов настолько разнообразен, что может показаться - совершенно не сочетаемым. Но вы даже не представляете, насколько это гармоничный и аппетитный салат, с вкусным соусом! Чтобы убедиться, предлагаю попробовать! |

Сделаем заготовки для первой стадии готовки салата. Печенку промываем, нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны нарезаем произвольно. Черри разрезаем пополам, если маленькие. Если средние - на 4 дольки.

Печенку обжариваем на оливковом масле около 3-5 мин.

Добавляем шампиньоны, солим по вкусу и жарим до полного выпаривания жидкости.

В конце выкладываем помидоры черри, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

Добавляем мелко нашинкованный лук и листья салата.

Приготовим соус. Оливковое масло взбиваем со свежевыжатым апельсиновым соком и соевым соусом.

Поливаем салат соусом, при необходимости - солим, перчим, аккуратно перемешиваем и выкладываем в салатник!

Даем салату немного настояться, подаем с натертым сыром и свежей зеленью! Ммм.. вкусно!
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...