Салат с печенкой и апельсиновым соусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:44:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 200 г |
Шампиньоны | 15 шт |
Помидоры черри | 7 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Салат | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сок апельсиновый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень интересный, вкусный, многокомпонентный салат. Состав ингредиентов настолько разнообразен, что может показаться - совершенно не сочетаемым. Но вы даже не представляете, насколько это гармоничный и аппетитный салат, с вкусным соусом! Чтобы убедиться, предлагаю попробовать! |
Сделаем заготовки для первой стадии готовки салата. Печенку промываем, нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны нарезаем произвольно. Черри разрезаем пополам, если маленькие. Если средние - на 4 дольки.
Печенку обжариваем на оливковом масле около 3-5 мин.
Добавляем шампиньоны, солим по вкусу и жарим до полного выпаривания жидкости.
В конце выкладываем помидоры черри, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем мелко нашинкованный лук и листья салата.
Приготовим соус. Оливковое масло взбиваем со свежевыжатым апельсиновым соком и соевым соусом.
Поливаем салат соусом, при необходимости - солим, перчим, аккуратно перемешиваем и выкладываем в салатник!
Даем салату немного настояться, подаем с натертым сыром и свежей зеленью! Ммм.. вкусно!
Приятного аппетита!